08:04

Жительница Гурьевска родила двух мальчиков и девочку



- Роды прошли хорошо, - говорит «Комсомолке» Людмила Мазина, заведующая отделением новорожденных роддома № 4. - Схватки начались утром, а в 11.14 родился первый малыш - мальчик весом 2,3 килограмма.

Уже через минуту на свет появилась девочка весом 2 килограмма 250 граммов. Не успели врачи и глазом моргнуть, как закричал ещё один младенец - мальчишка в 2 килограмма 200 граммов.

Кстати, тройни в четвёртом роддоме не рождались уже 13 лет. Поэтому когда малыши появились на свет, все работники роддома и все роженицы поспешили посмотреть на чудо. 

Первым меня поздравил муж Александр, потом - родители и друзья, - говорит Ольга. - Мне даже пришлось отключить телефон - он разрывался от звонков и сообщений. Мама мужа уже готовится покупать кроватки для внуков.

Имена новорожденным мальчикам были заготовлены заранее: Саша и Леня. А вот имя дочки придумал в последний момент папа.

- Были варианты: Варвара, Полина, - говорит нам Ольга. - А потом решили, что девочка будет Викой.

Сразу после этих слов малышка Вика закряхтела и заулыбалась, словно в подтверждении того, что своё имя ей очень нравится, и никакой Варварой она становиться не хотела.

Сколько денег получит счастливая семья?

Областным законодательством предусмотрена единовременная помощь за рождение первого ребенка - 3,5 тысячи рублей, за рождение второго - 7, а при рождении третьего женщина получает 10 тысяч рублей. Также Ольге Романенко будет выделен материнский капитал, который сейчас составляет около 271 тысяч рублей. Кроме того, как сказала «КП» начальник отдела семьи, материнства и детства администрации Калининграда Наталья Лебедь, от администрации города Калининграда матери полагается единовременная помощь - 300 тысяч рублей.

48
+105
Смотреть
график