18:22

Активисты выйдут защищать Дворцовую площадь от туалетов

Завтра, 10 октября, общественники Петербурга запланировали возобновить кампанию в защиту Дворцовой площади от ледового катка. Активисты решили провести у Александрийского столпа напротив Эрмитажа открытое обсуждение итогов борьбы с неправомерными решениями высокопоставленных российских бюрократов и крупных отечественных предпринимателей, сообщают организаторы мероприятия.

На встрече будет обнародована информация о ходе судебных разбирательств и дальнейших перспективах по спасению исторического центра Петербурга. Самый первый этап — блокирование возможного строительства на Дворцовой площади очередного катка.

Напомним, что главный противник катка на Дворцовой, Михаил Пиотровский, который не пришёл на его открытие и заявил, что каток в центре города нарушает лучший бренд Петербурга. "Речь идёт не о самом катке, а о тех жутких сооружениях – киосках, сортирах, рекламных банерах, которые окружили Александрийскую колонну – уникальный памятник победе русского оружия в 1812 году И если у властей Санкт-Петербурга в данном случае было желание сделать что-то приятное для людей, то можно было бы найти компромиссы," - сказал Пиотровский, сообщала "Газета".

41
+80
Смотреть
график