13:03

Учительница заработала 50 тысяч рублей, сыграв в \"Что? Где? Когда?\"

 

У телевизора в холле турбазы собралось полсотни человек. Когда на экране появилось фото любимой учительницы, ребята зааплодировали от восторга! Из чёрного ящика достали нитку с нанизанными бусинками - четырёх цветов, по несколько штук подряд и ведущий задал вопрос калининградки: «Для чего они?» Знатоки догадались: количество бусин одного цвета означает цифру. Четыре цвета - четыре цифры. В «сумме» - пин-код банковской карты.

- Вопрос был вовсе не гениальный - скорее, загадка на сообразительность, - смеётся учительница. - Моя мама долго не могла запомнить пин-код карты, вот мы с дочкой и связали ей нитку с бусинками. Когда она наконец запомнила пин-код и бусинки остались без дела, я отправила их на игру. Это было в апреле.

От радости разбили лампу

На вопрос Елены знатоки ответили в два счёта, калининградка «потеряла» 40 тысяч рублей, но настоящий сюрприз ждал её в конце программы. Банкир Григорий Гусельников признал вопрос нашей землячки лучшим и назначил ей премию - 50 тысяч рублей! Ученики Елены Кулаковой так прыгали от радости, что лампу разбили! Коллеги, друзья, знакомые звонили ей до 3 часов ночи!

В школе, где преподает Елена, игры «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» проводятся уже 8 лет. С учениками и дочерью она постоянно участвует в районных, областных и международных чемпионатах. Они не раз выигрывали призы и кубки, брали мастер-классы знатоков в международном лагере «Что? Где? Когда?».

- В течение недели мы передадим данные в банк, который ведёт все расчёты с победителями, - пояснила пресс-секретарь игры «Что? Где? Когда?» Виктория Селиванова, - Елена получит 50 тыс. рублей, за вычетом налогов - 35 %.

- На что потрачу выигрыш, пока не решила - зачем делить шкуру неубитого медведя - смеётся Елена, - а вот своим маленьким болельщикам уже купила сладкий приз - после каникул накормлю их конфетами.

На прошлой неделе у Елены Кулаковой случилось ещё одно радостное событие - с Днём учителя её поздравил глава администрации Феликс Лапин и вручил грамоту - Лучший учитель России.

Наши уже выигрывали!

В июне прошлого года житель г. Черняховска Калининградской области Вячеслав Дружинин и его супруга Лидия Алексеевна выиграли у знатоков 60 тыс. руб.! Дружинины схематично нарисовали типы лиц и оправы очков, которые к ним подходят, и попросили знатоков объяснить, что обозначают эти схемы. Но ответить на этот вопрос оказалось не под силу даже самым умным!

32
+80
Смотреть
график