18:11

В Калининграде с 2009 года вырастет родительская плата за детсад

В связи с увеличением расходов на содержание воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений Калининграда, с 1 января 2009 года изменяется размер родительской платы.

В общеразвивающих группах она составит 1200 рублей (раньше 860 рублей), в специализированных группах для детей с ограниченными возможностями здоровья и группах с круглосуточным пребыванием – 1400 рублей, в группах кратковременного пребывания – 400 рублей и в пунктах коррекционной помощи – 200 рублей. Размер родительской платы установлен администрацией Калининграда с учётом общих затрат на продукты, питание, коммунальные и образовательные услуги.

Как и прежде горожане, чьи дети посещают муниципальные детские сады, будут получать государственную компенсацию. Она перечисляется на лицевой счёт одного из родителей в Сберегательном банке РФ и зависит от количества детей в семье. На первого ребёнка компенсация составляет 20 процентов, на двоих - 50 процентов, на троих и более детей - 70 процентов. В случае отказа средства считаются невостребованными и возвращаются в федеральный бюджет. К тому же более 800 ребятишек, имеющих ограниченные физические возможности, посещают сады бесплатно.

40
+117
Смотреть
график