16:24

Сторожевик -Ярослав Мудрый- поставлен в док -Янтаря- на покраску

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" поставлен в док Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» на окраску подводной части корпуса. Это заключительная стадия швартовных испытаний корабля, передаёт пресс-служба завода. По завершении окраски, в конце ноября начнутся его ходовые испытания. Сдать сторожевик ВМФ России на заводе планируют весной будущего года.

СКР проекта 11540 – это многоцелевой корабль, обеспечивающий оборону оперативного соединения кораблей от кораблей и подводных лодок противника. Его основные характеристики: водоизмещение – 4500 тонн, скорость – около 30 узлов, дальность хода – более 5000 миль. Высокие ходовые и маневренные характеристики корабля достигаются благодаря конструкции корпуса и наличию успокоителей качки.

На "Ярославе Мудром" установлены современные образцы тактического оружия – в частности, ударный ракетный комплекс "корабль-корабль", ЗРК среднего и ближнего радиуса действия, реактивная бомбомётная установка РБУ-6000 и др. В ангаре расположен палубный вертолёт Ка-27, несущий противолодочные торпеды, ракеты и глубинные бомбы.

Как и головной корабль этой серии "Неустрашимый", приводится в движение "Ярослав Мудрый" газотурбинной установкой. Но в отличие от своего старшего брата у "Ярослава" на системе газовыхлопа кормовых дизель-генераторов стоят маслоуловители, которые предотвращают загрязнение забортной воды.

24
+115
Смотреть
график