19:06

Под Балтийском задержали двух кандидатов в депутаты местного совета

На днях в Балтийске была задержана группа кандидатов в депутаты Совета в посёлке Дивное, которая, по предварительным данным, сначала пыталась дать взятку двум другим кандидатам, чтобы те сняли свои кандидатуры. Как рассказал "Клопс.Ru" представитель правоохранительных органов, затем трое кандидатов в депутаты (все они - калининградцы) перешли к угрозам и шантажу.

Они требовали, чтобы последние сняли свои кандидатуры под страхом физической расправы не только с ними лично, но и с их семьями. В итоге два человека сняли свои кандидатуры, однако позже один из них восстановился. Второй же решил больше не баллотироваться, объяснив, что "здоровье дороже".

В минувший четверг сотрудники милиции задержали двух подозреваемых - Вадима З. и Георгия К. Впрочем, их отпустили уже на следующий день. Представитель регионального управления Следственного комитета Марианна Андрюшина сообщила, что сейчас материалы дела находятся в межрайонном следственном комитете в Светлогорске. Скорее всего, результаты будут известны ближе к концу недели.

55
+80
Смотреть
график