16:15

Обвин-н калининградец- бравший предоплату за несуществующую мебель

Приговором Московского районного суда Калининграда Кравец С.В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159, ч.2 ст.159, ч. 2 ст. 159 УК РФ, а именно мошенничестве, совершённом с причинением значительного ущерба гражданину, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, Кравец С.В. в помещении торгового павильона № 16, расположенного на территории рынка Московского района, не имея реальной возможности и не располагая надлежащим материально-техническим обеспечением, заключил с гражданами договоры на изготовление и монтаж мебели, заведомо не намереваясь исполнять в дальнейшем свои обязательства.

Получив по договорам денежные средства в размере 31000 рублей в качестве предоплаты, Кравец С.В. распорядился ими по своему усмотрению - проиграл в игровых автоматах. В ходе судебного заседания Кравец С.В. свою вину в предъявленном обвинении признал полностью. С учётом мнения государственного обвинителя прокуратуры Московского района города Калининграда Кравцу С.В. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

33
+105
Смотреть
график