15:01

В Калининграде чудом не оштрафовали симпатичную автолюбительницу-любителя собак

Дама ехала на своей машине с любимым породистым псом. Пёс смирно сидел на переднем пассажирском сидении и высовывал мохнатую морду в окно. Его обдувало теплым осенним ветерком, так что пёс жмурился от удовольствия. Надо ли говорить, что животное не было пристегнуто ремнями безопасности, за что непристегнутым людям грозит штраф - 500 рублей. В центре города четвероногий друг человека немного напрягся, нос его учуял знакомые запахи. Пассажир поприветствовал стоящих у обочины автоинспекторов, воспитанно гавкнул: «Аф, Аф!!!» Милиционеры смутились, не часто с ними так здороваются и что-то видимо передали своим коллегам, стоящим дальше по курсу движения автомобиля с женщиной и собакой на борту.

Там машину эту и остановили. Проверили документы. Всё чин-чином.
- Почему у Вас пассажир не пристегнут? - строго спросил автоинспектор даму за рулём.
- Если я пристегну свою собаку, она будет себя беспокойно вести, мешать мне, а так она сидит спокойно, - объяснила женщина.
- Придётся заплатить штраф за не пристегнутое лицо. На месте, - видимо пошутил сотрудник ГАИ.
- На месте в любом случае платить не буду. Выписывайте бумагу. А в правилах дорожного движения сказано, про не пристегнутое лицо, про морду там ни слова нет, - парировала любительница собак. И была права.

44
+117
Смотреть
график