13:08

На Балтийском шоссе задержаны 45 гастарбайтеров

Управление уголовного розыска при силовой поддержке отряда милиции особого назначения провело операцию на Балтийском шоссе, 123, в Калининграде. Целью визита в этот район города стала облава на иностранных рабочих, обосновавшихся в одном из заброшенных зданий.

И пусть строение это явно не приспособлено для нормального человеческого существования, гастарбайтеры, судя по всему, готовы были мириться со спартанскими бытовыми условиями.

Из 60 задержанных необходимыми для законного проживания на территории Российской Федерации бумагами обладал только каждый четвёртый. Этих отпустили с миром. Остальные 45 приемлемых документов, удостоверяющих их личности и право на работу в России, не имели и теперь вынуждены отвечать на неудобные вопросы. Все пролетарии трудились на стройке, принадлежащей местной фирме по производству очистных сооружений.

- Операция проводилась в целях профилактики преступлений в среде рабочих-иностранцев, - прокомментировали в угрозыске.

Дальнейшая судьба всех 45 беспаспортных задержанных на Балтийском шоссе определится после установления их личностей и проверки на возможную причастность к тем или иным преступлениям.

26
+72
Смотреть
график