13:40

Российские губернаторы просят ограничить ввоз свинины через Калининград

Российские губернаторы просят ограничить ввоз свинины через Калининград - Новости Калининграда

Российские губернаторы просят федеральный центр ограничить ввоз свинины в Россию через Калининградскую область. Об этом сегодня сообщаtт РИА Новости.

В среду, 6 марта, на пресс-конференции в Великом Новгороде губернатор области Сергей Митин выступил с предложением об ограничении ввоза свинины в РФ через Калининградскую область.

"Сегодня Калининград производит 60 тысяч тонн мяса, а в российские регионы вывозит еще 220 тысяч, которые поступают в Калининград беспошлинно и подвергаются первичной обработке, − сказал Сергей Митин, − Это очень серьезный вопрос, он нас беспокоит. Для Калининграда, это, конечно, хорошо, но надо посмотреть на ситуацию с точки зрения всей страны".

"Надо посмотреть, нужно ли создавать такой режим Калининградской области, чтобы она являлась мостом поступления в РФ дешевого и зачастую некачественного мяса", − сказал новгородский губернатор.

Он отметил, что технологии производства мяса "примерно одинаковы" в России, Германии, Польши и других странах. "То есть либо при производстве мяса эти технологии не соблюдаются и получается дешевое мясо низкого качества, либо технологии выполняются, но то или иное государство субсидирует производство мяса больше установленных норм и обваливает рынок другого государства", − сказал он.

39
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443