12:07

Прямой рейс Петербург-Токио отменили из-за недостатка пассажиров

Авиакомпания "Трансаэро" с октября прекращает прямые авиарейсы из Петербурга в Токио. Как сообщают в компании, это решение связано с недостатком пассажиропотока на этом маршруте и ростом цен на авитопливо. Возобновить рейсы планируется весной.

Одно из самых дешёвых предложений по маршруту Россия - Япония на рынке авиаперелётов оказалось невостребованным, пишет "Коммерсантъ". Самолёты "Трансаэро" пока выполняют рейсы по маршруту Петербург - Токио - Петербург четыре раза в неделю: по понедельникам и четвергам в японский аэропорт "Нарита", по вторникам и пятницам - в "Пулково". Средняя стоимость билетов эконом-класса составляет от 800 долларов (675 евро), бизнес-класса - 2800 долларов (1930 евро). Кроме рейсов "Трансаэро", в Японию можно попасть через Москву или с пересадкой в зарубежных аэропортах.

Финская авиакомпания Finnair предлагает попасть в Японию через Хельсинки. Цены перелета для эконом- и бизнес-классов составляет от 700 евро и 4600 евро соответственно. "Аэрофлот" предлагает добраться из Москвы до токийского "Нарита" не менее чем за 34 тыс. руб. (920 евро) для эконом-класса и 83 тыс. руб. (2240 евро) для бизнес-класса. 
 

По мнению начальника аналитической службы агентства "Авиапорт" Олега Пантелеева, такое решение со стороны компании "Трансаэро" связано по большей части с общеэкономической ситуацией в стране. "За третий квартал этого года мы наблюдаем серьёзное сокращение и спроса на туристические перелеты, и бизнес-активности. Вполне вероятно, что к весне цены на топливо действительно перестанут расти и компания сможет возобновить прямые рейсы до Токио. Сегодня это вполне нормально, что ухудшившаяся в целом финансовая ситуация заставляет ряд авиакомпаний сокращать своё присутствие на малоприбыльных маршрутах", -- высказывает своё мнение господин Пантелеев.

17
+80
Смотреть
график