11:15

В Советске построят комплекс с ледовой ареной



На базе детского садика «Росинка» создан центр развития ребёнка. Руками воспитателей для маленьких советчан здесь устроены музей янтаря, музей ракушки, комната маленького эколога, уголок краеведения, изостудия с настоящими мольбертами и «русская изба», где детям рассказывают о национальных традициях. «Когда в садике не было полной наполняемости групп, часть помещений отдали под тематические комнаты, - рассказывают воспитатели. – Сейчас в городе очередь 450 детей, но размещать их уже негде, к тому же жалко разрушать то, что создано».

Георгий Боос сказал, что в городе необходимо построить два современных детских садика с бассейном. С 1 января 2009 года в детских дошкольных учреждениях будет введено нормативно-подушевое финансирование. «В таких условиях бизнес с удовольствием построит вам садики через 1,5 – 2 года. Появится ещё один садик, и начнётся конкуренция. Пройдёт несколько лет, и вы будете бороться за каждого ребёнка, как сейчас борются родители, чтобы отдать ребёнка в детский сад», - сказал губернатор. «Нормативно-подушевое финансирование – сегодня это наиболее реальный путь решения проблемы, необходимо также заинтересовать частного инвестора в строительстве новых детских садиков. Если мы хотим развиваться, мы должны работать эффективно», - добавила министр образования Калининградской области Наталия Шерри.

Также участники рабочей поездки осмотрели автомобильный накопитель и реконструированную площадь Жукова.

Победители зональных игр областного детско-юношеского турнира по мини-футболу на кубок Калининградского регионального отделения ВПП «Единая Россия» – команда из города Советска получили от губернатора области кубок, медали и новую спортивную форму. Второе место в турнире заняла команда города Немана, третье – ребята из Краснознаменска. «Сегодня российский футбол начинает возрождаться. Футбол завтрашний предстоит обогащать вам, потому что именно вам в ближайшем будущем предстоит защищать цвета нашего флага. Больше спорта – это больше жизни!», - сказал он, обращаясь к участникам соревнований. Капитанам команд Георгий Боос также подарил футбольные мячи со своим автографом.

Перед традиционной встречей с жителями муниципального образования делегация посетила общеобразовательную школу №8.

В Доме культуры, где проходило общение с жителями города Советска, первым выступил глава муниципального образования «Советский городской округ» Виктор Смильгин. Он рассказал о проделанной с момента избрания работе и о перспективах развития муниципалитета. Основными приоритетами стали: ремонт и строительство дорог, благоустройство территорий и социальная сфера. «Ремонт дорог выполнен на 25 млн рублей, и это уже 89% от общего числа необходимых работ», - сообщил он. Также он рассказал, что в Советском городском округе принята программа благоустройства, установлено уже шесть детских игровых площадок, большое внимание уделяется переоборудованию автобусных остановок и установке новых павильонов, ремонтируются тротуары, проводится освещение улиц, оборудовано уже 23 новых контейнерных площадки, установлено 60 контейнеров и 50 урн для сбора мусора. Хуже дела обстоят в социальной сфере. «У нас 2445 семей стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Многие стоят уже 40-50 лет. Мы понимаем, что строить надо больше, и сейчас активно занимаемся формированием земельных участков под строительство», - сказал Виктор Смильгин. По его словам, в этом году Советский городской округ не выполнит план по вводу жилья в эксплуатацию. Но в 2009 году намечено сдать 130 тыс. кв. метров жилья, в том числе два дома для военнослужащих.

В ходе общения с жителями выяснилось, что они недовольны работой городской больницы и УВД г. Советска. По обоим случаям губернатор распорядился провести проверки.

В целом губернатор остался доволен проделанной администрацией Советского городского округа работой и оценил её на четыре с плюсом, при этом оговорился, что «пятёрку» ещё не ставил никому, так как всегда нужно делать больше, чем хотелось. «Приоритеты развития выбраны правильные. У Советска вполне сформировавшаяся экономика, которая хорошо растёт, также развивается инфраструктура и есть перспективы для бизнеса», - сказал Георгий Боос.

22
+105
Смотреть
график