09:32

Розенбаум в Калининграде: "Женщина - это самка, которая должна облизывать самца..."

Про «Битлз»


На Александре Розенбауме была толстовка серого цвета с нашивками «The Beatles».

- Я купил её в Ливерпуле, там же накупил ещё кучу сувениров. Я поехал на игру «Зенита» с «Манчестером», а от Манчестера до Ливерпуля 35 километров. Я не имел никакого морального права туда не поехать! Поэтому мы с приятелем взяли такси и помчались туда. За четыре свободных часа я побродил по всем «битловским» местам: заглянул на Abbey road, посмотрел на дом Джона Леннона. Всё, конечно, фотографировал. Леннон однажды сказал: «Битлз популярнее Иисуса Христа». Я не беру на себя грех, и не буду так говорить, но для меня «Битлз» - музыкальная библия.

Про день рождения

- 13 сентября у меня был праздник, который я отметил в компании семьи: мать, отец, жена, дети, внуки. Больше никого не было. Мы сидели дома, ведь побыть дома для меня - счастье. Дети и внуки подарили альбом с новыми фотографиями. Мама с папой подарили мне своё здоровье, а это самое главное и ценное.

Про «Ледниковый период»

- Я когда-то занимался фигурным катанием, но сбежал после третьего занятия. Когда мне начали выкручивать ноги, предлагали встать в третью и пятую позицию, я понял, что это не мужское занятие. Мне предлагали участвовать и в «Ледниковом периоде», но я отказался. Мне же есть чем заняться! У меня гастроли, на меня есть спрос. Когда спроса не будет, не дай Бог, то я займусь воспитанием подрастающего поколения, но не коньками.

Про футбол

- Я ярый поклонник и болельщик «Зенита». Это моя родная команда, я всё про неё знаю. Наш «Зенит» и наш спорт нуждаются в беспристрастной оценке, а не в ура-патриотичном захваливании. Вот, начинают говорить и писать: «Ах, ох! Мы - лучшие на земле!» Да нет, мы далеко не лучшие. Надо много работать и понимать, что играть с ребятами из «Манчестер Юнайтед» или «Ливерпуля» это так же ответственно, как играть с «Амкаром» или «Кубанью». Мне, конечно, очень грустно, когда «Зенит» выигрывает суперкубок у «Манчестер Юнайтед», а потом проигрывает аутсайдеру дивизиона.

Про шоу-бизнес

- Я лишь номинально причисляю себя к шоу-бизнесу. Но психологически и морально - нет. В нашем шоу-бизнесе мне делать нечего. Расскажу историю. В городе Ново-Уренгой ко мне подходят реальные пацаны (Розенбаум тянет слова на развязный бандитский манер. - Ред.) и говорят: «Дядя Саня, ну что за дела! У нас праздник 9 Мая, День Победы, а нам, буровикам и нефтяникам, привозят какого-то «голубого» для концерта!». Я им говорю: «А зал полный был?». Они: «Битком, дядя Саня!». Ну, так и чего они тогда возмущаются? С себя пусть и спрашивают. Они же голосуют за полуголых, которые поют невесть что! Ведь Валя Толкунова - не формат, Иосиф Кобзон - не формат, а вот «Фабрика звезд» - формат!

Про Балтфлот

- Я служил на Балтийском флоте в Балтийске, ходил на большом противолодочном корабле «Разящий». Со своими сослуживцами я связь почти не поддерживаю. Есть пара ребят, которые приходили ко мне на концерты… Я больше встречаюсь с ребятами с Северного флота, где я был на сборах.

Про риск

- Я рисковый, но до той поры, пока это не превращается в сумасшествие. Я не буду прыгать с десятого этажа без парашюта ради любимой девушки. А с парашютом я прыгал 42 раза. Крайний, не говорю последний раз, я прыгал восемь лет назад. Я обещал своему товарищу Александру Добросмыслову не прыгать без него никогда. Он был моим тренером на прыжках и погиб. Держу обещание.

Про женщин

- Сильная эмансипированная женщина имеет право на существование. Но это не мой вариант. Я закончил медицинский институт. И для меня мужчина - это самец, который должен обеспечивать логово и защищать его, а женщина - это самка, которая должна облизывать самца и кормить молоком детёнышей.

344
+117
Смотреть
график