12:30

В Калининградском зоопарке новорожденный жираф борется за жизнь

  1. Новости

Маленький жираф, родившийся 22 февраля в Калининградском зоопарке, буквально борется за свою жизнь − мать малыша, Ива, отказалась его кормить. Поэтому сотрудники зоосада вынуждены своими силами кормить новорожденного жирафа в круглосуточном режиме. Питается он пять раз в день специальной смесью из молока и сливок. По словам зоологов, это весьма непростая задача − поймать его удается не сразу.

У молодой мамы Ивы это уже не первые роды − два года назад ее первенец родился мертворожденным. Новый жираф, рассказывает главный зоолог, родился ослабленным, но по всем анализам патологий у него не обнаружено. По словам главного зоолога Евгения Козловского, для малыша созданы все условия. Однако выжить при искусственном вскармливании может не каждый детеныш.

Сейчас помещение, в котором находится новорожденный, временно закрыто на карантин. Специалисты надеются, что уже через неделю малыш окрепнет, и угроза его гибели исчезнет. После, говорят сотрудники зоосада, по традиции будет объявлен конкурс для жителей Калининградской области на лучшее имя для малыша.

+270
Смотреть
график