15.02.2013
14:45

Горвласти вынесли "китайское предупреждение" реставраторам Кройц-аптеки

Горвласти вынесли "китайское предупреждение" реставраторам Кройц-аптеки - Новости Калининграда

Администрация Калининграда вынесла компании, имеющей инвестиционный контракт на реконструкцию здания Кройц-аптеки с 2005 года, последнее китайское предупреждение. Об этом "Клопс.Ru" сообщил заместитель главы администрации Александр Зуев.

Еще в 2005 году городская администрация продала здание Кройц-аптеки компании "Жилпромстрой" с инвестиционными условиями, согласно которым знаменитый дом должны были отреставрировать. В 2008 году Александр Зуев заявлял, что проект реконструкции аптеки должен появится в 2009 году, однако работы так и не начались.

В 2012 году заместитель главы администрации Артур Крупин заявил, что инвестор отказался от обязательств по восстановлению исторического облика Кройц-аптеки. С компанией предполагалось расторгнуть контракт.

По последним данным, в 2013 году компанию-инвестора выкупила компания "Россбан", к которой перешли обязательства по реконструкции здания.

"В соответствии с условиями контракта работы по восстановлению "Жилпромстрой" уже должен был вести полностью, а все разрешения на проведение работ должен был получить в прошлом или даже позапрошлом году, − заявил Александр Зуев. − Если новое юридическое лицо не приобрело бы указанную компанию и не гарантировало бы городу начало работ, то этот контракт расторгнули бы".

По его словам, компания, "поглотившая" "Жилпромстрой", город ни разу не подводила. Администрация Калининграда вынесла реставраторам Кройц-аптеки "последнее китайское предупреждение".

30