19:21

Что изменится во внешнем облике Синода при строительстве библиотеки Ельцина-

Сроки сдачи президентской библиотеки, которая в декабре этого года уже должна была быть принята государственной комиссией, переносятся. Об этом сегодня в Северной столице сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, возглавляющий оргкомитет по созданию библиотеки. Ранее открыть книгохранилище планировалось в декабре 2008 года.

Изменение графика мероприятий связано с тем, что во дворе здания Синода, где разместится библиотека, были найдены фрагменты исторических строений. Кроме того, он подчеркнул, что после реставрации и реконструкции внешний облик Синода не будет испорчен никакими достройками и перестройками. Архитекторы убрали лишь находившиеся внутри старые объекты инженерных сетей.

Доступ в здание новой библиотеки будет свободным для жителей города. По словам Кожина, сейчас заканчиваются переговоры и о том, чтобы организовать экскурсии и в здание Конституционного суда.

Документ, предусматривающий создание в Санкт-Петербурге так называемой президентской библиотеки, которая будет носить имя Бориса Ельцина, был подписан в июне 2007 года. По замыслу инициаторов проекта, библиотека должна стать информационным и связующим звеном для библиотечной сети всей страны. В 2007 году на реализацию проекта было выделено 1,9 млрд руб.

20
+118
Смотреть
график