15:21

Калининградская рок-ассоциация собрала 60 тыс- на похороны музыкантов

Калининградской рок-ассоциации удалось за один день собрать 58 тыс. рублей на организацию похорон погибших в Литве участников групп "AnGebot" и "ФОРПОСТ"  − Андрея Копасинова, Олега Садовского, Альфреда Полякова и на лечение Василия Оськина. Последний сейчас находится  в клайпедской больнице в тяжелом состоянии. Василию предстоит несколько операций, а после − долгая реабилитация.

Вечером 6 февраля в клубе "Партизан" прошел концерт в память о погибших музыкантах. На мероприятие пришли сотни людей, в том числе коллеги Олега Садовского по группе "ФОРПОСТ". По словам одного из них Владимира "Оборотня", коллектив должен был принять участие в отборочном туре на фестиваль  K!nRock'13. Музыканты не отказываются от выступления: говорят, обязаны это сделать хотя бы ради погибшего гитариста Олега Садовского.

Во время концерта в "Партизане" калининградская рок-ассоциация собрала 58 тыс. рублей, но на этом сбор денег не закончится. На вечеринках 8 февраля в клубе "Вагонка" и 9-10 февраля во время отборочного конкурса K!nRock'13 будут установлены копилки для тех, кто хочет помочь родным погибших музыкантов.

Напомним, Олег Садовский, Альфред Поляков и Андрей Копасинов погибли в автокатастрофе во вторник, 5 февраля, возвращаясь из Вильнюса в Калининград. Микроавтобус, в котором ехали музыканты, на полной скорости врезался в придорожное дерево. В живых остались только водитель (он находится в СИЗО) и клавишник "AnGebot" Василий Оськин, у него перелом ног и поврежден позвоночник. Все музыканты сидели именно в той части автобуса, которая врезалась в дерево.

44
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732