07:32

Калининградцы смогут увидеть "рыб-интеллектуалов"

27 сентября откроется необычная выставка. Экспозиция приехала из Санкт-Петербургского океанариума. Нам предлагают увидеть, как выглядят и ведут себя «рыбы-интеллектуалы» из семейства цихлидовых.

- Поведение этих существ в брачный период напоминает свадебные ритуалы млекопитающих, - рассказывает пресс-секретарь Музея Мирового океана Галина Любогощенская. - У них есть и брачные танцы, и нежные отношения между супругами и даже верность друг другу. На протяжении жизни цихлидовые заботятся о своем потомстве - тщательно поочередно охраняют свои икринки.

Сотрудники Музея Мирового океана сообщили «Комсомолке», что на выставке будут даже два подводных бойца - «сладкая парочка» драчливых рыб породы аубудедуфа.

Организаторы этого своеобразного смотра, специалисты из Санкт-Петербургского океанариума, специально для калининградцев проведут семинар. Там ответят на все интересующие местных аквариумистов вопросы. В том числе на главный: как лечить рыб.


В день открытия уникальной выставки калининградские дайверы помянут своего коллегу и друга Игоря Будакова. Он погиб 27 июля 2007 года на реке Лаве у Правдинской ГРЭС. Её лабиринты стали для ихтиолога смертельной западнёй. До спасительного выхода не хватило всего 6 метров («КП» писала об этом 1 августа 2007 года). Выставка в Музее Мирового океана посвящена памяти Игоря Будакова.

21
+80
Смотреть
график