13:25

Наркоторговцу подсунули вместо героина стиральный порошок

Началось всё с того, что экипаж вневедомственной охраны Московского района решил проверить таксомотор с пассажирами подозрительного вида. Намётанный взгляд и на сей раз не подвёл блюстителей порядка: при осмотре остановленного автомобиля под одним из сидений отыскались пакетики с белым порошком. Расфасовка была характерна для стандартных доз героина.

- Не моё! - категорически отпёрся от находки сидевший на злополучном сиденье 23-летний парень. - Скорее всего, вот девушка подкинула незаметно.

- Сейчас ещё не то расскажет! - не замедлила дать отпор пассажирка. - Его это пакеты, не сомневайтесь!

Оба задержанных оказались довольно хорошо знакомы милиционерам. Вячеслав - так тот вообще всего восемь месяцев назад вышел на свободу после отсидки по уголовной статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Да и его подруга Анастасия, несмотря на свою молодость (впрочем, выглядела она лет на десять старше своих 20-ти с небольшим) неоднократно оказывалась замешана в разные неприятные истории. Пара плотно сидела на игле. В общем, задержанным светила верная дорога в казённый дом и пребывание там достаточно долгое время. Ведь крупным размером наркотического вещества считаются уже десяток его стандартных доз, а таких «паек» в такси, напомним, была обнаружена 31.

Но спасение пришло, откуда не ждали. Как установили эксперты, только в одном пакетике действительно оказался героин. В остальных же 30, обошедшихся пушерам в 12 тысяч рублей, был заботливо упакован… стиральный порошок. В общем, ситуация из разряда «вор у вора дубинку украл».

- Конечно, их, как говорится, «напарили» оптовики, - конфиденциально поделился представитель правоохранительных органов. - Зато теперь задержанные, скорее всего, отделаются сравнительно лёгким наказанием.

48
+115
Смотреть
график