19:15

Штрафы пополнили городскую казну на 5 млн рублей

По итогам работы административно-технической инспекции с начала года в городской бюджет поступило почти 5 миллионов рублей. По сообщению городской пресс-службы, эту сумму составили административные денежные начёты, платежи за выдачу и продление разрешений на производство работ, штрафы за срыв договорных обязательств по содержанию стройплощадок. Взыскание задолженностей по исполнительным документам проводится со службой судебных приставов.

За последнюю неделю большинство проверок сотрудники АТИ посвятили санитарному содержанию городских территорий. Выставлены требования навести порядок на закреплённых земельных участках ИП Строченкова Л.Г. «Кузовной ремонт», ООО «Виктория Девелопмент», УК «Монарх», ООО «СМУ-39», ФГУП «Балт АГП», ООО «Формула здоровья» и другим. По тем организациям, которые проигнорировали предписания АТИ, направлены заключения в санитарную милицию.
С июля в Калининграде идёт проверка объектов капитального строительства. Оформлено и сдано на хранение в МУП «Оргпроект» 103 фасадных паспорта. Собственникам или балансодержателям выписано более 340 предписание о разработке и представлении паспортов объектов, проведении текущего ремонта.

На территории города установлен ежедневный контроль за земляными работами. За МУП «Водоканал» числится 12 раскопок, МУП «Калининградтеплосеть» - 35, электросетями – 29. За самовольную установку временного ограждения выставлены штрафные санкции к Агееву О.А. в сумме 19542 рубля на улице Чайковского.

16
+120
Смотреть
график