15:32

Татьяна Кондакова обнаружила фундамент в лесу Прибрежного

Сегодня руководитель агентства по градостроению Калининградской области Татьяна Кондакова выехала вместе с журналистами к городскому лесу, который находится за посёлком Прибрежный. Территорию зелёных насаждений в 33 га между двумя садоводческими обществами разрешили незаконно вырубить под застройку. Восхищение Кондаковой "Осенью в лесу хорошо" прервали журналисты, сказав, что скоро и леса-то не будет.

Порубочный лист под зловещим номером 666 в своё время выдали ТИЗ "Перспектива - Вест", которого с 1996 года не существует. Как могли выдать документы пока не ясно, хотя Кондакова озвучила несколько версий: "Не исключено, что порубочный билет был подделкой", или это произошло из-за пробелов в законах. Сейчас направлен официальный запрос в следственные органы Калининградской области, по этому факту будет заведено уголовное дело. Пока решаются вопросы с документами, по словам лесничих, пройдя все 33 гектара, они нашли строящийся фундамент под здание.

Пока же Татьяна Кондакова предупреждает калининградцев о том, что мошенники уже орудуют на рынке недвижимости. Если несуществующее товарищество предложит этот лес под застройку жилья - это неправомерно. Тем более, что территории городского леса могут использоваться только для создания рекреационной зоны.

30
+117
Смотреть
график