16:50

14 выставок- 3 фестиваля и арт-гид- калининградский ГЦСИ получил европейский грант

Балтийский филиал государственного центра современного искусства (Калининград) вместе с музеями Клайпеды и Гданьска получил европейский грант − 800 тысяч евро. На эти деньги в 2013-2014 годах будет реализована программа "Близкий незнакомец", рассказал сегодня, 29 января, на пресс-завтраке арт-директор ГЦСИ Евгений Уманский.

За два года российский, литовский и польские музеи планируют провести 14 выставок современных художников, исследовательскую арт-экспедицию, три фестиваля "Звук вокруг". Кроме того, артисты смогут работать в специальных резиденциях: в Гданьске − это здания бывших бань, где располагается Центр искусства "Лажня", в Литве для этих целей предоставят арт-инкубаторы в Ниде и Паланге. В Калининграде резиденцию, как сообщил Евгений Уманский, оборудуют в помещениях казармы "Кронпринц". Сейчас немецкое здание ремонтируется, но в дальнейшем калининградский филиал ГЦСИ переедет в него.

В рамках программы "Близкий незнакомец" художники будут также создавать произведения искусства в общественных пространствах Гданьска, Клайпеды и Калининграда. Кроме того, будет создан арт-гид.

43
+115
Смотреть
график