16:29

Депутат Госдумы предложил привлекать на стройки к ЧМ-18 сербов и поляков

Депутат Госдумы предложил привлекать на стройки к ЧМ-18 сербов и поляков - Новости Калининграда

При возведении в Калининграде объектов к ЧМ-2018 предпочтительнее привлекать трудовую силу из европейских стран, например сербов и поляков. Об этом во время визита в регион заявил депутат Госдумы Ярослав Нилов. По его мнению, рабочие-славяне из Европы более ответственно относятся к работе, чем мигранты из стран Средней Азии.

"Нужно воспользоваться услугами фирм, которые имеют на рынке определенную репутацию, и не привлекать низкосортные компании, где людей используют, как бесправные орудия труда", − заявил Ярослав Нилов.

Как рассказал журналистам депутат, можно вообще запретить привлечение трудовых мигрантов для работы на объектах ЧМ-2018. Необходимо объяснить бизнесменам, считает Ярослав Нилов, что подобного рода мероприятия важны для имиджа страны, поэтому к этим работам лучше привлекать европейцев или граждан России.

По мнению народного избранника, нужно на государственном уровне стимулировать приезд в Калининград, на стройки к ЧМ-2018, рабочей силы из других регионов России, например, вахтовым методом. Также Ярослав Нилов считает, что необходимо немедленно вернуться к вопросу целесообразности такого большого количества авиарейсов из стран Средней Азии, которое есть сейчас.

"Может быть, они уже заранее в таком количестве сейчас заедут, что их надо будет вывозить отсюда самолетами, но уже за счет РФ", − сказал депутат.

 

31
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936