15:15

Повышать зарплату бюджетникам будут за сч-т оптимизации штата

За год зарплата работников бюджетной сферы в Калининградской области увеличится на 21 процент, сообщает пресс-служба Правительства Калининградской области. Муниципальным образованиям Калининградской области также рекомендовано повышение оплаты труда, соответствующее областному уровню.

В 2008 году произошло увеличение должностных окладов работников бюджетной сферы с 1 апреля на 5% и предусмотрено с 1 октября на 5% к окладам декабря 2007 года. Бюджетные ассигнования на финансирование бюджетных учреждений рассчитывались, исходя из увеличения фонда оплаты труда на 16%. Стоит напомнить, что оплата труда по тарифной системе (ЕТС) осуществляется в следующих отраслях: образование (в т. ч. центр ГО и ЧС): культура, здравоохранение, социальная сфера, ветеринарная служба, противопожарная служба, гражданский персонал УВД, медцентр мобилизационного резерва, представительство области в Санкт-Петербурге.

При этом в Калининградской области продолжается переход на новые, более прогрессивные, системы оплаты труда. Бюджетные учреждения в сфере образования и здравоохранения, финансируемые по нормативам, перешли на новые системы оплаты труда в 2007 году, в 2008 году на новую систему перейдёт сфера социальной защиты населения области. Переход на новые системы позволил повышать заработную плату работникам бюджетных учреждений выше тарифной сетки в рамках установленных бюджетных ассигнований за счёт оптимизации штатных расписаний и сети учреждений.

28
+80
Смотреть
график