13:27

Китайцы построят в Санкт-Петербурге -Умный дом-

Китайские инвесторы могут осуществить в Санкт-Петербурге три крупных строительных проекта, в число которых входит возведение пятизвёздочной гостиницы, завода по сборке бытовой техники и жилого микрорайона «Умный дом». Подобная информация была оглашена 19 сентября специалистом отдела Азии, Африки и Латинской Америки комитета по внешним связям Петербурга Дмитрием Новиковым

Инвесторами могут стать бизнесмены китайского города Циндао. Вместе с тем, пока не заключено каких либо контрактов и имеются лишь предварительные договоренности относительно будущего строительства.

За 2007 год торговый оборот между Китаем и Россией вырос на 4% и достиг 481 млрд 700 млн долларов. Из них 40 млрд долларов пришлось на оборот между Китаем и Санкт-Петербургом. Крупнейшими инвестиционными проектами китайского бизнеса в СЗФО является жилой комплекс "Балтийская жемчужина" (4 млрд долл.) и торговый комплекс напротив Московского вокзала (Санкт-Петербург), центр торговли в Новгороде и цементный завод в Сланцах (Ленинградская область).

28
+80
Смотреть
график