12:42

Налётчики в Калининграде умыкнули банкомат с миллионом внутри

В ночь на 18 сентября был совершён налёт на автоцентр «Преголь-Лада», расположенный на Большой Окружной дороге в Калининграде. Жертвой преступников стал находившийся в одном из помещений банкомат.

- Около двух часов ночи каким-то образом трое неизвестных, облачённых в маски, сумели проникнуть в комнату, где находился охранник, - рассказали представители Управления внутренних дел. - А когда тот попытался выдворить незваных гостей, набросились на него с кулаками. Потом связали.

Надо заметить, из видимых повреждений на лице у незадачливого секьюрити - только кровоподтек на правом виске. Есть информация, что и сам пострадавший ранее был не примерного поведения, якобы даже отбывал срок за какое-то преступление.
Как бы то ни было, расправившись с ним, налётчики дальше действовали уже совершенно свободно. И беспрепятственно вынесли из автоцентра банкомат с ценным содержимым. Считается, что в недрах аппарата находилось в тот момент от одного до 1,5 миллиона рублей. Из видимых следов похищения - борозды на полу, по которому преступники волокли увесистую добычу.
На момент подготовки материала место преступления обследовала следственно-оперативная группа Ленинградского районного отдела милиции. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

36
+115
Смотреть
график