12:11

В Зеленоградском районе затопило 6 дворов с жилыми домами

В Зеленоградском районе затопило 6 дворов с жилыми домами - Новости Калининграда

В пос. Клинцовка Зеленоградского района с 6 января затапливает жилые дома. Как сообщила "Клопс.Ru" местная жительница Елена Миронова, жильцы сами спасают свое имущество. По информации местных властей, к сегодняшнему дню ситуация стабилизировалась.

"Подтопления в поселке существуют с 2008 года, когда там начали строить новые дома. Сами жильцы нарушили дренажную систему, добавьте к этому осадки − получится потоп", − сообщил "Клопс.Ru" начальник отдела по делам ГО, ЧС и охраны окружающей среды администрации Зеленоградского района Эдуард Колкин.

По его данным, в зоне подтопления оказались шесть дворов, однако сами жилые дома не пострадали. С 6 января на месте работают специалисты, которые откачивают воду помпами.

Заместитель главы администрации Зеленоградского городского поселения Людмила Пархоменко сообщила "Клопс.Ru" о том, что ситуация в зоне подтопления не была катастрофической, хозяева многих домов имеют помпы и уже сами откачали воду со своих участков.

"Собственники домов при строительстве не получают заключения технических экспертиз, в итоге мелиоративная система на территории поселка полностью разрушена. Но мы не можем повлиять на собственников, дома находятся на частных территориях", − сообщила Людмила Пархоменко.

По ее данным, в зоне подтопления оказались два дома.

77
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506