18:05

Обзор CD

Snow patrol
Eyes open

[2008] 

Инди-рок жив! Об этом отчётливо говорит новый (уже четвёртый по счёту) альбом британской команды Show patrol. После выпуска альбома «Final Straw», который и принёс группе всемирную славу, музыканты позволили уйти себе в достаточно долгий творческий отпуск. Выйдя из этого отпуска, группа с остервенением принялась за новый альбом. И что же получилось в итоге? Фирменный меланхоличный драйв от Snow patrol. Мало кому ещё удаётся так сочетать наигранную монотонность и чувственность. При первом прослушивании можно просто не прочувствовать всей глубины «Eyes open», но если повторить прослушивание, то обязательно зацепит. Если, конечно, не уснёте.


Ne-Yo

Because of you

[2007] 

Какой-то не совсем форматный рэпер этот Ne-Yo. Он умеет не только читать, но даже и петь. Голос его чистый и отточенный. Благодаря очень необычным аранжировкам для данного музыкального направления, песни Ne-Yo даже напоминают классические произведения с элементами соул в исполнении католического хора. Слушать интересно, но весь альбом мегахитовым назвать тяжело. Большим разнообразием он не блещет. Особняком стоит только произведение «Because of you», соавтором которого стал сам Майкл Джексон. Это композиция уже успела засветиться на вершинах многих мировых чартов. Также в создании альбома поучаствовал Jay-Z, который исполнил вместе с Ne-Yo композицию «Crazy».


The killers

Sawdust

[2007] 

Эти парни действительно могут убить, убить своей музыкой. Просто свалить наповал. И сделают они это красиво, с использованием различных музыкальных инструментов, не только ударных. Почему The killers назвали свой альбом именно «опилками»? Да потому, что это и есть самые настоящие опилки. Сюда вошли песни, которым не нашлось места в первых двух альбомах группы. Но это не означает того, что «Sawdust» хуже предыдущих. Скорее наоборот. Настоящие поклонники инди-рока по достоинству его оценят. Главной песней на новом альбоме коллектива можно смело назвать «Tranquilize» - воплощение жизнерадостной психоделики. Кстати, это песня стала единственной, которую музыканты написали специально для нового альбома.


Moby
Last night
[2008] 

Ликуйте, приверженцы электронной музыки! Наконец-то его светлость Moby сподобился порадовать клабберов всего мира своим новым студийным альбомом. Как признался сам музыкант, «Last night» является своеобразной данью клубному Нью-Йорку 90-х годов. Маэстро известен как великий музыкальный экспериментатор. Не обошлось без новаторства и на этот раз. Как всегда, эксперименты оказались удачными – на то он и Moby, общепризнанный электронный гуру. «Last night» - это музыкальный винегрет из хип-хопа, транса, диско, электро, хауса и ещё непонятно чего. Кто-то может сказать, что новый альбом - не лучшее творением Moby, но при этом «Last night» и не хуже остальных. Он просто немножечко другой.

23