15:24

Калининградец держит дома 15 змей и крокодила Гену

Калининградец держит дома 15 змей и крокодила Гену - Новости Калининграда

Калининградец Валентин Котенев превратил свою квартиру в один большой террариум. Стеллажи со стеклянными и пластиковыми боксами стоят в комнате, зале, коридоре… Всего у Валентина живут 15 змей, если не считать ящериц и скорпионов. Есть и маленькие змейки длиной в 30 сантиметров, и двухметровый удав.

– Пару лет назад я купил ящерицу, увлекся этими животными, организовал выставку. А потом решил собирать змей и купил удава, потом еще, еще, – улыбается Валентин. – Сейчас я занялся сложными змеями. Например – зеленый питон. Очень красивый, но дорогой – от 25 тысяч рублей, и содержать такого непросто. Но моя мечта – питон голубого цвета. Обалденная змея, но цена ее - уже сотни тысяч рублей.

– Обложился гадами! - так комментирует мама Валентина его увлечение.

А вот жена Татьяна тоже змей любит, даже помогает. Только отвечает она скорее за разведение и содержание хомячков и мышей. Как вы понимаете, живут они до ближайшего змеиного обеда. А это раз в неделю. На своих питомцев Валентин не жалуется, а вот мышей не жалует. Говорит, часто разбегаются по квартире. Лови потом их!

Все змеи в квартире Валентина – яркие и не ядовитые. Говорит, содержать их не сложнее? чем хомяка. Только этого самого хомяка придется змейке скармливать.

 

Пока Гена, вместе с другими ползучими гадами, временно обитает в историко-художественном музее, где работает «экспонатом» выставки.

Кроме змей, есть у Валентина еще один экзотический питомец – крокодил Гена. Геннадий мышей не ест, предпочитает свежую говяжью вырезку.

– Когда я купил его, посадил в ванную, пока террариума не было, а своих домашних не предупредил. И вот, заходит теща утром в ванную зубы почистить. Шторку отодвигает, а там Гена сидит. Теща пулей выскочила! А потом ничего, привыкла, – смеется Валентин.

62
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410