17:07

Жесты по алфавиту

Архангельское региональное отделение Всероссийского общества глухих подготовило и издало краткий словарь «Русского жестового языка» тиражом в 300 экземпляров, в рамках реализации социального проектов «Центр переводческих услуг для инвалидов по слуху Архангельской области» и «Страна глухих – время помогать!» Цель этого проекта – создать условия для коммуникаций глухих людей, проживающих в Архангельской области.

Автор – составитель словаря «Русского жестового языка» социальный работник — сурдопереводчик Архангельского регионального отделения ВОГ и преподаватель основ жестового языка на социальном факультете Поморского государственного университета Светлана Ватага.

Уникальность изданного в Архангельске словаря русского жестового языка в том, что он в отличии от издаваемых ранее словарей, он предлагает описание жестов не по темам, а непосредственно по алфавиту. И второе отличие – разработчики при изображении жестов в словаре использовали не традиционный способ фотографии, а изображение в форме рисунка, которых на каждой странице – по три. Всего в кратком словаре изображено свыше 600 жестов.

46
+117
Смотреть
график