13:29

За рекламу на асфальте будут штрафовать

За рекламу на асфальте будут штрафовать - Новости Калининграда

Во время «прямой линии» с председателем городского хозяйства Калининграда Сергеем Мельниковым телефон в редакции не смолкал ни на секунду. И большинство вопросов, конечно, было связано с проблемами – текущие крыши, подвалы, грязь во дворе, недовольство управляющей компанией.

Понятное дело, что каждая такая жалоба, поступившая с конкретного адреса, требует проверки. Для этого нужен выезд на место, что Сергей Мельников в большинстве случаев и обещал звонившим в редакцию. С этого номера мы начинаем публиковать уже подготовленные ответы. Остальные появятся на страницах нашей газеты по мере готовности.

УК не выполняет работу

«Живу на ул. Красной. Нашим домом в 24 квартиры управляет УК «Жилищный трест «Лучший дом-1». Обращались туда по поводу ремонта желобов. Но результата нет! Уже два года вода стекает по крыше и стенам. А дому всего пять лет! Нам говорят, то вышки нет, то еще чего».

Алла Дмитриевна, г. Калининград

– Управляющая организация обязана предоставлять услуги и выполнять работы по ремонту общего имущества дома в соответствии с договором управления. В том числе – обеспечивать благоприятные, безопасные условия проживания граждан и надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома. В связи с этим администрация Центрального района направила письмо в ООО «Жилищный трест «Лучший дом-1» с указанием о необходимости в срок до 15 декабря 2012 г. выполнить работы по ремонту водоотводящей системы дома.

 

Ремонт дороги

«Год назад мы, местные жители, просили отремонтировать дорогу на улице и в переулке Александры Дубровиной. И получили ответ, что ремонт будет в 2014 г. Но ходим мы-то сейчас! Нам бы хотя бы несколько машин гравия бросить, чтобы грязь на улице не месить. Кто нам может помочь?»

Иванов Владимир Афанасьевич, пос. Чапаева

– Ремонт дороги на этой улице, действительно, значится в планах ремонта на 2014 год. На прошлой неделе наша комиссия выезжала в переулок. Мы посмотрели ситуацию на месте. И пришли к выводу, что на данный момент можем поменять дорожную «одежду» в облегченном варианте. Улица здесь тупиковая, по ней ездит только легковой транспорт местных жителей. В переулке обязательно потребуется формирование дренажной канавы, чтобы вода уходила с дороги, и подсыпка. Все это – текущий ремонт. Поэтому постараемся, если бюджет позволит, внести эту грунтовку в весеннюю программу ремонтных работ 2013 года. Три года назад в переулок было проведено уличное освещение. С тех пор никаких нареканий от жильцов по этому поводу не поступало. Пока эта территория еще слабо освоена. Но это – один из перспективных участков города. Сюда будет продвигаться жилая застройка со стороны улиц Суворова и Камской.

Когда уберут забор вокруг собора

«Уже много лет в центре города у храма Христа Спасителя стоит зеленый забор. У него совершенно неприглядный вид, он весь завешен рекламой. Вокруг забора собираются нищие. А при этом это ведь центр города! Строительный забор понятен, если за ним ведется какая-то стройка. Но у собора ничего не ведется уже долгое время».

Дмитрий, г. Калининград

– Строительство там ведется. Например, заканчивается благоустройство всей территории. Но вы понимаете, что сегодня строительство ведется только на те деньги, что жертвуют верующие.

– А что насчет рекламы?

– Места под нее на строительных заборах согласовывают застройщики. Но иногда это, действительно, приобретает хаотичный вид. В связи с этим администрация Калининграда хочет выйти в областную Думу с инициативой о внесении в закон Калининградской области статей о размещении рекламы. Нам нужен законодательный элемент, чтобы, например, привлечь к ответственности тех, кто клеит рекламу на столбах или деревьях.

Сегодня мы как боремся с рекламой на электроопорах? Завели в администрации телефон, вводим в него номер телефона, указанный в рекламе, и аппарат в круглосуточном режиме туда дозванивается. В итоге номер телефона теряет смысл. Также мы постоянно снимаем рекламу с деревьев. Уже два года проблему доставляет реклама на асфальте. Отчищать ее трудно и недешево, а чтобы наказать «художника», у нас нет инструмента. Но скоро он появится. Административное наказание в виде штрафа будут внесено в Правила благоустройства, ждем, когда это узаконят депутаты.

Кроме того, мы также хотим, чтобы городу вернули права по наложению административных штрафов. Сегодня городская АТИ (административно-техни-ческая инспекция) фактически работает в режиме фотографа: увидели грязь, зафиксировали – и этот материал уходит в областную АТИ. Именно там принимается решение о наложении штрафа. Средства от них также идут в областной бюджет. А мы бы эти средства как раз направляли на очистку города от такой незаконной рекламы или на создание мест, где любой имел бы право повесить свое объявление.

Полезные телефоны

Если подрядчик допускает брак при ремонте домов и дорог: 92-30-38 (с 9 до 18 часов по будням).

  • Единая дежурно-диспетчерская служба: 21-95-52, 95-67-77.

Если в доме холодно: МУП «Калининградтеплосеть»:

  • диспетчерская – 96-50-58, 95-70-88 (круглосуточно);
  • внутридомовая служба – 95-70-79, 95-64-83.
  • Диспетчеры теплосетей:
  • Ленинградского р-на – 96-50-76;
  • Центрального – 96-50-76;
  • Московского – 36-11-67.
  • Диспетчерская служба котельных – 96-56-64.

Телефон «горячей линии» главы Калининграда: 92-33-38.

283
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1316
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
30 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 30 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
11 466
Выздоровления
+69
8 088
Смерти
На 29 ноября
120
Обследованы
+2 490
373 019