16:23

Матвиенко пообещала завтра начать протапливать Петербург

С понедельника в Петербурге начинается периодическое протапливание жилья. Причина – установившаяся в городе холодная погода. Об этом сообщила во время субботнего объезда города губернатор Валентина Матвиенко.

В первую очередь отапливать начнут учреждения образования, здравоохранения, социальной защиты. При этом уже через неделю возможен переход на постоянное отопление жилья. Это обозначает, что отопительный сезон начинается на две недели раньше запланированного. Дополнительные расходы городского бюджета составят 150 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Участники объезда проверили подготовку к зиме в Красносельском районе. Там завершается установка приборов учёта и регулирования тепла, которые призваны существенно сократить расходы жильцов на оплату теплоснабжения. Губернатор Петербурга подчеркнула, что этот опыт необходимо перенимать и в других районах. «Только таким образом можно добиться снижения расходов населения на оплату энергоресурсов», – заявила Валентина Матвиенко.

33
+80
Смотреть
график