10:50

Генподрядчик отрицает проведение работ по сносу Фрунзенского универмага в Петербурге

Прошлой ночью вокруг Фрунзенского универмага начали возводить бетонный забор. Однако по заявлению представителя фирмы-генподрядчика «Бизнеслинк Девелопмент» никаких работ по сносу здания сейчас не ведётся, проходит обследование универмага.

«Наша компания сейчас устанавливает на здании имиджевую конструкцию – баннер с изображением здания, его высота составит 20 метров. Также мы ставим забор вокруг универмага». – цитирует его «Мой район». Подтверждает версию генерального подрядчика тот факт, что техническая инспекция пока выдала компании ордер только установку забора вокруг магазина.

Однако одновременно появилась информация о том, что Фрунзенский универмаг всё таки снесут. Об этом петербургские «Вести» сообщили со ссылкой на рабочих, которые устанавливали леса вокруг него.

Не дают прямого ответа и в комитете по градоустроительству и архитектуре. Там отрицают согласование проекта строительства на месте универмага, но признают, что это возможно. «Если в будущем будет подан проект, всё может измениться» - цитирует пресс-секретаря комитета Ирину Бондаренко «Мой район».

Напомним, на месте универмага планируют построить деловой квартал, который займёт всю площадь от Обводного канала до Малодетскосельского проспекта. При этом здание является памятником культурного наследия.

62
+80
Смотреть
график