11:35

«В проект «Голос» я попала без всякого блата»

«В проект «Голос» я попала без всякого блата» - Новости Калининграда

В пятницу 9 ноября супер- популярное шоу «Голос» калининградцы смотрели затаив дыхание. На Первом выступала наша землячка Алиса Гелисс. Члены жюри до последнего не нажимали красную кнопку, сигнал которой гарантирует попадание участника в проект. Свое «да» сказал Леонид Агутин, причем на последних аккордах песни!

Только два места

Журналистам нашей газеты (мы позвонили в Москву и поздравили Алису) девушка рассказала, что испытала шок, когда поняла, что попала в проект.

– Я вообще ни на что не рассчитывала, здесь такие сильные вокалисты, – говорит Алиса. – Думала, выступлю за Калининград, и все. Поэтому сильно не волновалась. Накрасилась, оделась, как подсказало мое чутье... И вдруг Агутин развернулся! Я до сих пор не могу в себя прийти!

Подать заявку для участия в проекте Алису в прямом смысле слова заставил друг Герман.

– Я скептически отношусь к конкурсам, не верю в их бескорыстность, – объяснила она. – Но под напором Германа в августе послала анкету на сайт Первого канала, дала ссылки на свои записи и уехала отдыхать...

Алиса не поверила, когда ей позвонили и сказали, что ждут в Останкино на прослушивание. А дальше – звездная полоса! Из 12 тысяч участников продюсеры отобрали 1 тысячу. Из них – 150. Дальше – репетиции. Несколько раз девушка летала в Москву – выбрать песню, отрепетировать ее.

– В списке, который мне предложили, – говорит она, – была композиция «This love» Maroon 5. Среди конкурсантов популярностью она не пользовалась, ее выбрали только я и Марк Юсим. Когда вышла на сцену, оставалось всего два свободных места – у Агутина и Пелагеи. А в очереди еще 40 человек. Мне повезло! Я попала в проект без всякого блата.

Алиса – единственная конкурсантка, которая посвятила выступление родному городу:

– Я очень люблю Калининград, сегодня я пела для его жителей, – сказала девушка.

Талант Алисы отметили все члены жюри, а для зрителей главной интригой стало, что же шептал ей на ухо Дима Билан. Кстати, именно под крыло Димы первоначально мечтала попасть наша землячка.

– Дима Билан извинился, что не смог повернуться, – открыла секрет наша землячка. – Он уже набрал команду.

После съемок познакомиться с Алисой за кулисы пришел ее наставник Леонид Агутин.

– Человек он невероятный – добрый, душевный, – говорит она. – После общения с такими исполнителями у меня отношение к шоу-бизнесу изменилось в лучшую сторону. Очень рада, что оказалась в его команде. Он замечательный наставник, к ребятам, которых выбрал, относится, как к родным детушкам. Все это стало для меня огромным мотивационным толчком. У меня душа поет!

На очереди дуэты

Сейчас Алиса опять репетирует, готовится ко второму этапу конкурса, его участники побьются за право остаться в проекте, выступая дуэтами. В Москве Алиса живет в гостинице, которую оплачивает, как и все расходы на жизнь в столице, мама Алла Вячеславовна, она частный предприниматель.

– Переживаем за Алису все, и бабушки, и дедушки. Ей в Москве сейчас непросто, а мне здесь без нее: ребенок от меня оторван. Я горжусь своей дочерью и сейчас прилагаю все усилия, чтобы ей помочь. Спасибо всем, кто ее поддерживает, после эфира мне столько знакомых позвонили.

Результат большого труда

Болеет за Алису и родной университет, где она учится на 3-м курсе по специальности «связи с общественностью». Отделение у Алисы очное, и она попросила поблагодарить родной вуз за то, что здесь с пониманием относятся к ее вынужденным прогулам.

– Наш университет гордится достижениями студентов. От всей души поздравляем Алису с участием в творческом конкурсе такого высокого уровня, – сказала руководитель службы по связям с общественностью БФУ им. И. Канта Юлия Шкуркина.

А «творческая мама» Алисы, педагог Елена Щедрина рассказала, что победа девушки в 1-м туре «Голоса» не случайность, а результат большого труда. И добавила: «Алиса молодец!».

34
+189
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1297
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
26 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 ноября
за сутки
всего
Заражения
+189
10 712
Выздоровления
+142
7 226
Смерти
На 25 ноября
114
Обследованы
+2 463
360 746