13:55

В Калининграде ликвидировано -наркокафе-

В Калининграде оперативники Госнаркоконтроля и Западного УВД на транспорте ликвидировали в одной из квартир города своего рода «наркокафе», где посетителям предлагалось не только приобрести героин, но и создавались все условия для его потребления. Как передаёт пресс-служба управления Госнаркоконтроля, выяснилось, что проживающая в квартире женщина испытывала явный недостаток средств, поскольку её муж отбывает наказание за сбыт наркотиков, а ей приходилось ещё содержать сожителя без определённого места жительства, ранее неоднократно судимого.

«Насмотревшись в своё время на мужа, который добывал деньги путём продажи наркотиков, женщина решила заработать тем же способом. Сожитель также решил поучаствовать в этом бизнесе. Уже вместе подельники решили, что кроме героина, наркоманов необходимо чем-то заинтересовать, чтобы «бизнес» развивался как можно лучше. Определились создать «кафе», в котором наркоман с удобством, за символическую плату, может употребить купленный здесь же героинe», — рассказал представитель Госнаркоконтроля.

Уже вскоре о «кафе» знали все местные наркоманы и от клиентов не было отбоя. Выйти на заведение удалось с помощью информации, поступившей на телефон доверия. Управление наркоконтроля благодарит граждан за помощь в раскрытии преступления и напоминает телефон доверия — 57-07-07. Анонимность гарантируется.

15
+80
Смотреть
график