14:45

Калининградская компания регистрирует бренд easy Jet- схожий с британским лоукостером

30 октября калининградская компания ЗАО "Изи Джет" подала в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака easy Jet. В случае регистрации, местные предприниматели могут претендовать на товарный знак популярной британской авиакомпании easyJet, которая собралась летать в Россию в следующем году. Об этом сообщает РБК.

Калининградское ЗАО "Изи Джет" (easy Jet) является оператором такси, работающее под брендом "Навигатор". Согласно материалам Роспатента, российская компания зарегистрировала "словесное обозначение, представляющее сочетание двух слов, выполненных в одну строку латинскими буквами обычным шрифтом, перевод на русский язык "легкая струя".

ЗАО "Изи Джет" была зарегистрирована 23 января 2012 года четырьмя россиянами, уставный капитал компании составляет 20 тыс. руб. Основной деятельностью общества значатся услуги такси, аренда автомобилей, рекламная деятельность и др.

На корпоративном сайте указано, что в группу компаний (ГК) "Навигатор" входят сеть АЗС, магазины, отель, ресторан, кафе, супермаркет. При этом, логотип easy Jet размещается только на автомобилях-такси.

Согласно данным Министерства развития инфраструктуры правительства Калининградской области, в регионе компания осуществляет таксомоторную деятельность на 17 автомобилях. По словам представителя калининградской компании, сходства с ныне существующими брендами при регистрации они не выявили.

Юрист ГК "Навигатор" рассказал корреспонденту "Клопс.Ru", что компания не собирается выдвигать какого-рода претензии британскому авиаперевозчику в дальнейшем.

"У нас в написании есть расхождения, по цветовой гамме мы совершенно разные, к тому же, мы не собираемся выходить на рынок авиаперевозок, мы маленькая калининградская фирма", - подчеркнули в ГК "Навигатор".

В "Изи Джет" уверены, что если бы не последняя шумиха, то про них британский перевозчик никогда бы не услышал.

Перевозчик из Великобритании easyJet является классическим авиадискаунтером, вторым по величине в Европе, и имеет в своем парке 204 самолета. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает около 600 направлений более чем в 30 странах. В Россию рейсов у авиакомпании прежде не было. 23 октября авиационные власти Великобритании выбрали ее вторым назначенным перевозчиком на маршруте Лондон – Москва. Дискаунтер начнет полеты в январе-феврале 2013 года и обещает.

Помимо авиаперевозок, easyJet работает и в смежных секторах. С 2004 года авиакомпания предлагает бронирование номеров в кобрендинговой сети easyHotel, а в 2007 году компания стала совладельцем туристического агентства easyJetHolidays. Еще одним направлением являются автобусные перевозки под брендом easyBus.

Эксперты уверены, что регистрация калининградской easy Jet не помешает планам компании по приходу в Россию, даже несмотря на то, что Роспатент, вероятнее всего, зарегистрирует российского таксомоторного перевозчика.

82
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906