14:02

10 человек наказано за побег заключ-нного

За побег заключённого из исправительной колонии № 27 УФСИН России по Архангельской области наказано 10 человек. Преступник, отбывавший наказание, тоже понёс наказание - приговором Плесецкого районного суда он осуждён за совершение побега из мест лишения свободы к 1 году 6 месяцам 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По сообщению пресс-службы облпрокуратуры, такая ситуация могла стать результатом низкого уровня воспитательной работы с осуждёнными. Надзор за лицами отбывающими наказание также, по мнению специалистов покуратуры, был недостаточным.

По указанному факту Онежской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в адрес начальника объединения исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности-2 УФСИН России по Архангельской области внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности. По результатам 10 сотрудников уголовно-исполнительной системы привлечены к дисциплинарной ответственности.

31
+105
Смотреть
график