16:10

Калининградец задушил мать и дочь из-за 2000 рублей

Прокуратура Калининградской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу об убийстве двух лиц, совершённое с целью сокрытия другого преступления. Как установлено судом, 08 марта 2008 года после распития спиртных напитков в дачном домике у Юлии Кузнецовой  и её матери Ольги Кузнецовой, 21-летний Денис Поджилков,  обвиняя Юлию в краже 2000 рублей, якобы принадлежавших его сожительнице Татьяне Павловой, нанёс ей удар в лицо и, повалив на диван, стал душить.

Затем, опасаясь, что свидетельница убийства мать Юлии, сообщит об увиденном в милицию, задушил и её. Данное преступление происходило на глазах у пятилетнего ребёнка - сына и внука убитых. Поджилков скрылся с места происшествия, забрав находившегося в доме пятилетнего мальчика, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области. На следующий день осуждённый явился в органы внутренних дел с повинной и указал местонахождение ребёнка.

Приговором Калининградского областного суда за совершение преступления Поджилков осуждён к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

70
+120
Смотреть
график