11:48

Зоопарку предложили парковку у Драмтеатра для экскурсионных автобусов

Калининградский зоопарк может использовать парковку около Драматического театра для подвоза организованных групп. Такое предложение на оперативном совещании сделал и.о. заместителя главы администрации Сергей Мельников. Проблему отсутствия стоянок для туристических автобусов подняла директор зоосада Светлана Соколова.

"Автобусам, которые привозят туристов, негде припарковаться. Та территория, которую ранее планировалось использовать, сейчас дает полмиллиона рублей в год", – сообщила Светлана Соколова.

"У вас не работает другая  территория – где находится гараж", – возразил заместитель главы администрации Александр Зуев.

Директор зоопарка отметила, что гараж забит техникой: "У нас недавно появился автобус для выездных занятий. Мы в нем перевозим и животных, и детей, – сказала Светлана Соколова и после смешков добавила. – Там снимаются сидения".

Александр Зуев предложил другое место: "У вас справа есть аппендикс, почему он не используется?"

Директор зоопарка уточнила, что участок в 2 гектара представляет собой ущелье ручья, а и.о. председателя комитета архитектуры и строительства Артур Крупин уточнил, что для того, чтобы на этой территории организовать парковку – необходимо построить серьезную конструкцию.

"Единственный вариант – рассматривать участок со стороны ул. Чайковского и только на территории зоопарка. Там есть детский городок, он занимает большую территорию, его можно сделать более компактным", – уточнил Артур Крупин.

Сергей Мельников предложил рассмотреть вариант, при котором вообще не планируются траты: "У нас есть здание Драматического театра, мероприятия там разнесены по времени с зоопарком, вполне можно устроить там парковку. Оставить автобус, и пройти пешком по ул. Грекова ко входу на ул. Чайковского и всё", – добавил Сергей Мельников.

34