18:49

ЖЭУ -7 выписали предписание за мусор на Иванникова и Черняховского

Свыше четырёх с половиной миллионов рублей поступило в бюджет Калининграда в виде штрафов и платежей по предписаниям административно-технической инспекции. Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, за конец августа-начало сентября инспекторы выписали 190 предписаний об устранении недостатков.

Одновременно они провели более 200 повторных проверок. При этом установлено, что порядок на своих территориях навели гаражный кооператив «Гвардеец» на улице Емельянова, ЗАО «Эльба» на улице Водной, 10, домоуправление №4 КЭЧ Калининградского района – на улице Артиллерийской, 17-19, ЖЭУ №13 – на Советском проспекте, 102. В ходе проверок 85 проверенных организаций в 12 случаях выявлено отсутствие договоров на вывоз ТБО, выписаны предписания, их выполнение взято под контроль.

В Балтийском районе владельцу шиномонтажной мастерской ИП Куделичу предписано организовать своевременный вывоз мусора и сдать старые покрышки на утилизацию. В Ленинградском районе руководство ООО «Медиа группа «Ардис» получило предписание закрасить надписи на стене и заменить урну. МУП ЖЭУ №29 - оформить паспорт фасада объекта капитального строительства на Грига, 38-48, отремонтировать фасад и балконы. Двух предписаний «удостоено» ЖЭУ №7 – за несвоевременную уборку территорий на Иванникова, 10-12 и на Черняховского, 38. Это ЖЭУ вместе с ИП Куделич и ООО «Строительство и Инвестиции» заняло свое законное место на «чёрных» страницах санитарной истории Калининграда. Инспекторы АТИ в работе не обходят вниманием и положительные примеры содержания территорий: в Центральном районе отмечено ООО «Термоизобалт», в Московском – ЗАО «КалининградСтройИнвест».

284
+105
Смотреть
график