15:51

Прокуратура Петербурга запоздало проверила детские лагеря

Петербуржская прокуратура проверила детские и подростковые лагеря. В ходе проверки в ряде городских лагерей дневного пребывания и загородных оздоровительных лагерях были выявлены нарушения. Это касается как санитарно-эпидемиологического, так и противопожарного законодательства.

В нескольких учреждениях нарушались условия хранения мясного сырья и режима мытья посуды, обнаружены продукты с истекшим сроком годности. В некоторых отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация, пути возможной эвакуации при пожаре были заставлены. В Адмиралтейском, Василеостровском, Красносельском районах недостаточно много спортивных площадок, сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

В результате возбуждено 13 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6, 6.7, 20.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения; нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения; нарушение требований пожарной безопасности), и внесено 33 представления.

18
+80
Смотреть
график