14:17

В Доме Советов появились бесшумные гастарбайтеры

В Доме Советов появились новые жильцы – рабочие из бывших советских стран. Это обнаружили сотрудники управления федеральной миграционной службы по Калининградской области.

Корреспонденты «Клопс.Ru» отправились в недостройку, чтобы выяснить детали на месте. Дверь ограждения нам открыл охранник, который внутрь нас пускать наотрез отказался, объяснив тем, что легендарное здание– частное владение. 


Охранник Дома Советов, не пожелавший фотографироваться.- Я вам могу дать номер телефона директора фирмы «Протострой». Он владелец Дома Советов. Если он разрешит, проведу вам экскурсию по всему строению.

Охранник дал номер телефона Константина Швейко, по которому нам сказали, что с ним поговорить нельзя, и когда будет можно – не знают.

- Это офисный телефон, - улыбается охранник, - вы долго звонить будете.

«Рабочие уже не живут здесь», - рассказал он. Сколько они жили и давно ли уехали, охранник не сказал: «Не знаю, я недавно здесь». По его словам, гастарбайтеры жили на первом этаже. «Документы у них все в порядке». «Но прописаны-то они наверняка не в Доме Советов, - возразили мы». На что охранник улыбнулся и пожал плечами.

Мы спросили у женщины, работающей в магазине «Старая башня», видела ли она рабочих, живущих в Доме Советов.

Территория Дома Советов охраняется к тому же еще и собаками, которые, видимо, не спасли здание от нашествия гастарбайтеров.- Несколько раз видела. Их тихо привозят, тихо увозят. Прихожу на работу к 8 утра, иногда сидят мальчики.
- На территории Дома Советов?
- Да.
- Это не охранники?
- Они не похожи на охранников. Охранники – старые дядечки, которые ходят здесь открыто. А эти молодые, тихие.

На территории легендарного калининградского здания еще находится мраморный пьедестал, предназначенный для Ленина.

44
+105
Смотреть
график