09:16

12 обладателей калининградских грантов -ЛУКойла- разделили бюджет в 2 млн рублей

В Калининграде завершились конкурсы социальных и культурных проектов от некоммерческой организации «Благотворительный фонд ЛУКОЙЛ» и компании «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть». Заявки от претендентов на получение гранта принимались с мая 2008 года, а общий бюджет конкурса составил 2 млн рублей. Вчера, 4 сентября, оргкомитет объявил обладателей солидных денежных грантов.

- За прошедшие три месяца мы получили 52 заявки, из которых независимая экспертная комиссия выбрала 12 лучших проектов, - рассказал заместитель генерального директора компании «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» Дмитрий Самойлов. – Сегодня мы подводим только первые итоги конкурса. Все победители получают статус «Исполнитель проекта», а окончательные выводы по результатам их работы мы сделаем в марте 2009 года.

Победители номинаций:

ЭКОЛОГИЯ
- Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба» (Пионерский). Проект: «Охрана малых рек области с целью создания рекреационных зон Ручей Мотыль».
- «Российское геологическое общество» (Калининград). Проект: «Подвижные дюны Куршской косы – геологический памятник природы».

КУЛЬТУРА И СПОРТ
- Детско-юношеская спортивная школа (Славск). Проект: «Возрождение сельского стадиона».
- Музей Мирового Океана. Проект: «Паруса Балтики».
- Детский сад «Сказка» (Калининград). Проект: «Спортивная площадка в детском саду №135 «Сказка».
- Областной детский Центр экологического образования и туризма (Калининград). Проект: «Спортивное ориентирование – спорт для здоровья нации».
- МУ ОПК Балтийского района (Калининград). Проект: «Развитие детского и юношеского футбола в МУ ОПК Балтийского района».
- «Центр Молодёжь за свободу слова» (Калининград). Проект: «Формирование навыков толерантного поведения у молодёжи в межкультурной среде».
- Всероссийское общество глухих (Калининград). Проект: «Бежать, чтобы услышать».

МИЛОСЕРДИЕ
- Средняя школа посёлка Крылово (Правдинский район). Проект: «Забота о детях-сиротах, детях-инвалидах и детях, оставшихся без попечения родителей».
- Центральная городская больница (Калининград). Проект: «Тренажеры для разработки суставов»

СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ
- Калининградский союз фотохудожников (Калининград). Проект: «Фотовыставка «Моя семья – моё богатство».

794
+72
Смотреть
график