10:12

Полиция обнаружила в аварийном особняке общежитие для гастарбайтеров

В Калининграде полиция и миграционная служба обнаружили аварийный частный дом, который владелец переоборудовал в общежитие для гастарбайтеров. Для иностранных рабочих он привез большое количество матрасов, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Каждый третий рабочий, живший в общежитии, не смог предъявить документы. В пресс-службе отметили, не исключено, что паспорта иностранцы просто спрятали, у них давно закончилась регистрация.

В каждой комнате импровизированного общежития жили 5 человек, они тут же готовили пищу и ели. Пока инспекторы исследовали жилище, в особняк приходили все больше и больше постояльцев. Никто из гастарбайтеров в доме не прописан и не зарегистрирован. Кому принадлежит здание – тоже непонятно.

"Раньше это был частный особняк. Вокруг когда-то рос сад. Сейчас же здесь полное запустение, территория похожа на свалку. Однако жильцов это не смущает", – рассказали в пресс-службе МВД.

В доме обнаружили полную антисанитарию и многочисленные нарушения правил пожарной безопасности: стены давно прогнили и в аварийном состоянии.

Инспекторы сейчас устанавливают, кто устроил из особняка общежитие. В отношении 10 иностранцев составлены административные протоколы.

20
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки