16:49

Епархия- Кандидаты в главы Калининграда используют в агитации изображение собора Христа Спасителя без согласия РПЦ

Калининградская епархия РПЦ не давала согласия и одобрения на использование некоторыми кандидатами на пост главы Калининграда символов РЦП. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы епархии.

"Как стало известно, в ходе предвыборной агитации перед предстоящими выборами главы г. Калининграда и в Областную Думу 14.10.2012 г. некоторые кандидаты стали использовать в наглядной агитации изображение Кафедрального собора Христа Спасителя г. Калининграда и другие символы Русской Православной Церкви,  говорится в заявлении. - Калининградская епархия Русской православной Церкви заявляет, что эти агитационные материалы используются без ее согласия и одобрения.

Как отмечает пресс-служба епархии, Русская Православная Церковь по своему статусу не участвует в предвыборных и иных политических акциях и не дает рекомендаций ни одному из кандидатов.

Добавим, что на прошлой неделе заместитель начальника УМВД России по Калининграду Сергей Никифоров на оперативном совещании в горадминистрации призвал глав районов и управляющие компании сообщать о фактах незаконной раздачи агитационных листовок и подкупа избирателей.

39
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки