22.09.2012
16:24

В Калининграде открылось колесо обозрения с обогреваемыми кабинками

В Калининграде открылось колесо обозрения с обогреваемыми кабинками - Новости Калининграда

В Калининграде отмечается 65-летие Ленинградского района. Главным и долгожданным сюрпризом праздника стало торжественное открытие колеса обозрения в парке "Юность". Высота аттракциона – 45 метров, общая вместимость – 120 человек, в наличии 20 обогреваемых кабинок по 6 посадочных мест. Из них две кабинки VIP-класса оснащены кондиционером и холодильником. Стоимость объекта – около 84,6 миллионов рублей, которые были выделены из областного и городского бюджетов.

"Это второе колесо обозрения в Калининграде, оно самое современное, со всеми прогрессивными новшествами – кондиционерами, отоплением, холодильниками. А самое главное – высота, сверху открывается отличный вид на город, – отметил глава Калининграда Александр Ярошук. – Это еще один шаг к тому, чтобы в этом замечательном парке собиралось на отдых как можно больше детей, мам, пап, бабушек и дедушек".

Колесо обозрения – еще один аттракцион, открытый в сентябре в районе Верхнего озера. Напомним, что 11 сентября здесь появился целый игровой комплекс, главной достопримечательностью которого стал огромный корабль длиной 24 м, шириной 12 м и высотой 10 м. По заверениям городских властей набережная на Верхнем озере будет окончательно открыта после реконструкции до конца этого года.