17:23

В Калининграде районное отделение общества инвалидов силой выселяют из офиса

В Калининграде районное отделение общества инвалидов силой выселяют из офиса - Новости Калининграда

В этот день, рассказывают сотрудники Центрального районного отделения калининградского общества инвалидов, их офис был похож на сцену из криминального боевика. Несколько крепких мужчин зашли в здание общества на улице Коммунальной и начали вскрывать дверь в помещение. Чтобы остановить неизвестных, инвалидам пришлось вызывать полицию.

"Я прибежала сюда машину встретить, – вспоминает сотрудник отделения Людмила Смолина, – когда подошла, здесь инструментами уже началось вскрытие. Я говорю: что вы делаете? Они мне: это наше помещение. Я говорю: я не дам, вызывайте милицию".

История с офисом Центрального районного отделения калининградского общества инвалидов начались еще несколько лет назад. Тогда администрация города расторгла с инвалидами договор аренды, а потом и вовсе продала помещение. Прежним арендаторам предложили новый офис, но те переезжать отказались.

"Предложили нам посмотреть помещение на Советском проспекте, – рассказывает председатель отделения Людмила Белова, – я бы не сказала подвал, а бункер, то есть помещение, которое спускается вниз по крутой лестнице под углом градусов в 45. Без окон, только дверь".

В горадминистрации говорят, что кроме помещения на Советском проспекте, инвалидам предлагали еще 4 офиса – они от всех отказались. Содержать дальше здание на Коммунальной чиновники не хотели – слишком дорого оно обходилось для бюджета.

В этот раз инвалидом удалось отстоять свое помещение – приехавшая полиция запретила новому владельцу вскрывать дверь. Однако в целом проблему это не решило. По словам чиновников  администрации, инвалиды занимают помещение на Коммунальной незаконно. Поэтому общество в любом случае будут выселять.

25
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки