12:31

Прокуратура требует снести строения около аэродрома "Девау"

Прокуратура Гурьевского района признала строительство квартала домов около аэродрома "Дэвау" незаконным. Компания-застройщик обязана снести строения, сообщает пресс-служба ведомства.

Постановлением главы администрации Гурьевского района в 2006 году компании "Сельхозинвест" выделили участок в 28 тыс. квадратных метров в поселке Малое Исаково под малоэтажную застройку. В 2012 году компания отдала участок по договору аренды ООО "Океаниа", которое и начало строить жилые дома.

Однако, как сообщает пресс-служба прокуратуры, участок, на котором начали возводить квартал, находится на приаэродромной территории. И согласований с собственником "Дэвау" никаких не провели. Кроме того, строительство жилых домов в непосредственной близости от аэродрома создает угрозу для безопасности людей.

Прокурор Гурьевского района в районный суд направил иск о признании договора аренды незаконным и сносе строений. Кроме того, суд наложил запрет на отчуждение участка и производство каких-либо работ, включая строительство.

Напомним, о строительстве квартала около взлетной полосы аэродрома "Дэвау" стало известно в июне 2012 года.

68
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки