18:10

Застройка аэродрома Девау продолжается- несмотря на запрет прокуратуры

Застройка аэродрома Девау продолжается- несмотря на запрет прокуратуры - Новости Калининграда

На аэродроме Девау, несмотря на запрет прокуратуры, продолжается строительство коттеджей. Как рассказал "Клопс ТВ" директор калининградского авиационного образовательного центра ДОСААФ России Аркадий Молчанов, стройка на территории не прекращалась ни на один день.

На прошедшем 31 июля в региональном правительстве совещании было принято решение отозвать у коммерсантов разрешение на строительство и немедленно прекратить все работы. Однако застройщика это не остановило. Сейчас на объекте трудится около 20 рабочих, а высота зданий уже достигла 1 этажа, что, по словам спортсменов, создает угрозу безопасности полетов.

В администрации Гурьевского района о том, что застройка аэродрома до сих пор продолжается, узнали от журналистов. Чиновники пообещали разобраться в ситуации и выяснить, почему застройщик все еще продолжает работы.

Напомним, возведение вблизи аэродрома Девау коттеджного поселок из 11 трехэтажных домов началось в мае. Позже выяснилось, что строительство осуществлялось с многочисленными нарушениями, а предприниматели уже начали реализацию жилья.

135
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки