21:04

Администрация Гурьевского района- Строительство около Девау ведется незаконно

Администрация Гурьевского района- Строительство около Девау ведется незаконно - Новости Калининграда

В Гурьевской райадминистрации подтвердили информацию, что строительство домов возле аэропорта Девау сегодня ведется незаконно, поскольку у застройщика имеется лишь разрешение на подготовку к работам. В то же время не стоит во всем обвинять только строительную компанию, сказал в эфире "BusinessFM-Калининград" начальник управления архитектуры и градостроительства Гурьевского района Юрий Москвитин.

"Дело в том, что на генплане Калининграда данная территория не является аэропортом, а является спортивно-оздоровительным центром, не более того, - сказал он. - Мы отправили запросы в соответствующие организации по подтверждению того, что там трактуется на сегодня как аэропорт. Ни от кого мы ничего так и не получили. И компания-застройщик тоже попросила представить охранные зоны по взлетам и подлетам, чтобы определиться, где можно строить, а где нельзя. На сегодня так называемый аэропорт Девау нам этого ничего не представил, а запрос делался еще до праздников".

Как ранее сообщал "Клопс.Ru", недалеко от взлетной полосы аэродрома Девау началось строительство жилых домов. Месяц назад появился котлован и забор, недавно рабочие начали заливать фундамент. По данным представителей регионального отделения ДОСААФ России, на этом месте строят коттеджный поселок - 11 трехэтажных домов.

50
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки